+7 950 444 0248

Бесплатная доставка от 1990 рублей

При заказе от 3490 рублей скидка 5,5%

Снижение цены на 2,5% при оплате картой

5 рисков тренировок на голодный желудок

Опубликовано: 28.02.2017

Риск 1: Сжигание жира в организме происходит только при достаточном поступлении углеводов с пищей! Это подтверждено результатами исследований в области биохимии, за которые была присуждена Нобелевская премия в 1953 году.

Необходимое содержание углеводов достигается либо при условии, что есть запасы гликогена в печени и мышцах, которые были пополнены за счет пищи или за счет очень медленного преобразования углеводов из белков.

При длительной тренировке на голодный желудок запасы гликогена в печени и мышцах исчерпываются, поэтому приходится прибегать к преобразованию белков.

Этот процесс происходит настолько медленно, что тренировка даже в средней зоне интенсивности становится невозможной, поэтому эффективная длительная тренировка натощак невозможна.

Риск 2: Мозг может генерировать энергию только из углеводов. Среди прочего, нехватка углеводов вызывает головокружение, тошноту, отсутствие концентрации и нежелание тренироваться, а также повышенный риск падений и травматизма и ошибки в технике.

Риск 3: Для преобразования белков в углеводы используются легкодоступные антитела в крови. Таким образом, восприимчивость организма к инфекции возрастает. Кроме того, постоянный дефицит углеводов способствует развитию синдрома перетренированности.

Риск 4: Чем больше нагрузка, тем больше жиров сжигается во время нее. Хотя относительная доля жиросжигания уменьшается, в связи с увеличением энергозатрат повышается абсолютная доля жиросжигания.

Поэтому жиросжигание происходит лучше на верхней границе аэробной зоны, чем на нижней.

Риск 5: Сжигание жира – не единственный важный фактор. Длительные тренировки в циклических видах спорта повышают локальную мышечную выносливость, а при длительных тренировках на голодный желудок ее невозможно развить из-за слишком низкой скорости.

Итог:

1. Короткие тренировки на голодный желудок допустимы и в некоторых случаях полезны;
2. Длительные тренировки бессмысленны и опасны!

#тренировки #питаниедлявыносливости #imoveup

Комментарии (0)

Комментарии

Пока нет комментариев

Оставить комментарий

Все поля обязательны к заполнению
Вы не представились
Неправильно введен e-mail
Нам интересно Ваше мнение
CAPTCHAОбновить изображение
Вы неправильно ввели текст с картинки