+7 950 444 0248

Бесплатная доставка от 1990 рублей

При заказе от 3490 рублей скидка 5,5%

Снижение цены на 2,5% при оплате картой

7 продуктов для повышения выносливости

Опубликовано: 01.09.2016

✔1. Курага

При высушивании сохраняется большинство витаминов и микроэлементов. Курага ценна высоким содержанием калия, органических кислот, каротина, фосфора, кальция, железа, витамина В5.

✔2. Кешью

В орехах много белков, углеводов, крахмала, клетчатки, жиров, натурального сахара. Также много витаминов группы Б, а также Е и РР. Плоды содержат в себе внушительную группу минералов: железо, цинк, натрий, магний, селен, медь, марганец кальций и калий. Кешью богаты насыщенными жирными кислотами Омега-3.

✔3. Изюм

В изюме в большом количестве содержится не только калий, но и такие элементы, как натрий, фосфор, магний, кальций, железо, а также витамины В1, В2, В5, которые налаживают роботу нервной системы и улучшают сон.

✔4. Инжир


Много витаминов A, B1, B2, B6, C. В его состав входят также никотиновая кислота, каротиноиды, разные ферменты, каучук, инвертированный сахар, фруктовая кислота, пектин и протеин.

✔5. Финики

Финики содержат большое количество углеводов (44-88%), причем данные углеводы содержат много натурального сахара (фруктозы, глюкозы, цукрозы, которые служат быстрым источником энергии для нашего организма); жиры (0.2-0.5%); 15 солей и минералов (медь, железо, магний, цинк, марганец, калий, фосфор, натрий, кобальт, сера, бор и др.), количество минералов в сушёных финиках варьируется от 0.1 до 91% в зависимости от вида минералов; масло (0.2-0.5%).

Кроме того, 23 вида различных аминокислот, которые отсутствуют в таких фруктах, как яблоки, апельсины, бананы; витамины А, С, В1, В2, В6, ниацин, а также пантотеновую кислоту, которые способствуют усвояемости углеводов, регулируют уровень глюкозы в крови и содержание жирных кислот; пектин (0.5-3.9%); пищевые волокна (6.4-11.5%), которые снижают риск некоторых раковых заболеваний.

✔6. Миндаль


Содержит витамин Е, а также витамины группы В: ниацин, рибофлавин, пантенол, тиамин, пиридоксин.

Миндаль богат калием, фосфором, кальцием и магнием – необходимыми для организма человека микроэлементами, еще онсодержит железо.

✔7. Грецкий орех

Польза грецкого ореха безусловна. Грецкие орехи содержат витамин Е в виде гамма-токоферола (а не альфа-токоферола), который способствует защите от проблем с сердцем, а значит грецкий орех полезен для снижения риска сердечно-сосудистых заболеваний и снижения артериального давления.

Кроме того польза грецкого ореха в его способности быть источником антиоксидантов, клетчатки, калия и витаминов. Ранее считалось, что антиоксидантами более всего богаты ягоды, фрукты, зеленый чай и красное вино.

В результате исследований выяснилось, что антиоксиданты, содержащиеся в грецких орехах, в 2-15 раз эффективнее витамина Е, известного своими способностями противостоять естественным окислительным процессам в организме.

Комментарии (0)

Комментарии

Пока нет комментариев

Оставить комментарий

Все поля обязательны к заполнению
Вы не представились
Неправильно введен e-mail
Нам интересно Ваше мнение
CAPTCHAОбновить изображение
Вы неправильно ввели текст с картинки